Accueil » Protection des données

Protection des données

Identité et coordonnées du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données est la société Ringenwald Incendie, située au 27 rue de Cherbourg, 67100 Strasbourg.
Mail : incendie@ringenwald.fr
Tel : 03 88 79 42 42

Finalité du traitement et base juridique

Les données collectées sont utilisées pour le traitement des demandes entrantes via notre formulaire de contact. Le traitement de vos données personnelles commence après la réception de votre consentement.

Destinataires et catégories de destinataires des données

Vos données sont destinées à notre service commercial en charge du traitement des demandes. Nos prestataires techniques ayant la qualité de sous-traitants, sont amenés à effectuer des opérations de maintenance sur nos bases de données, effectuées selon nos instructions.

Période de conservation

La période de conservation sera fonction d’une éventuelle collaboration à venir. En tout état de cause, cette durée ne pourra excéder cinq ans à partir du dernier contact avec vous.

Droits des personnes et exercice de ces droits

Vos droits

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez de droits sur vos données personnelles.

    • Le droit de retirer votre consentement

Par simple demande, Ringenwald Incendie s’engage à retirer votre consentement si vous le souhaitez.

    • Le droit d’accès

Vous pouvez nous poser toutes les questions relatives aux traitements de vos données personnelles.
Nous pouvons également vous fournir une copie des données faisant l’objet d’un traitement par nos services.

    • Le droit de rectification

N’hésitez pas à nous contacter pour que nous rectifions les données vous concernant.

    • Le droit à l’effacement

Toutes les données vous concernant sont donc automatiquement supprimées à l’expiration du délai de conservation annoncé lors de la collecte de vos données.
Mais si vous voulez une suppression anticipée de ces données, contactez-nous et exercez votre droit à l’oubli.
Nous vous tiendrons au courant concernant l’effectivité de votre demande d’effacement, et ce, dans les plus brefs délais.

    • Le droit à la limitation du traitement

Ce droit vous permet de suspendre l’utilisation de vos données temporairement, notamment lors du temps d’attente nécessaire au traitement de vos demandes d’effacement, de retrait de consentement ou de rectification.

    • Le droit à la portabilité

Lorsque vous avez consenti au traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous demander une copie de celle-ci conformément au droit d’accès. Le droit à la portabilité vous garantit que cette copie sera lisible et exploitable, par vous-même ou par une autre entité.

L’exercice vos droits

Les demandes concernant l’exercice de vos droits sur vos données personnelles doivent nous être adressées par mail à l’adresse :
incendie@ringenwald.fr
ou par courrier :
Ringenwald Incendie
27 rue de Cherbourg
BP 10034
67026 Strasbourg
Nous vous invitons à préciser le droit concerné et les motifs qui vous ont conduit à cette demande.
Si aucune vérification supplémentaire n’est nécessaire, et notamment sur l’identité du demandeur, nous vous notifierons de façon justifiée sous un mois de notre réponse favorable ou non.

Votre droit de réclamation auprès de l’Autorité de contrôle

Si vous considérez que nous n’avons pas traité vos données personnelles conformément à la loi ou au RGPD, vous pouvez saisir la CNIL via sa page dédiée.

Gestion des cookies

Lors de votre navigation sur le site, des cookies, soit des fichiers textes de petite taille, sont déposés sur votre support de consultation (mobile, tablette, ordinateur). Ils permettent de stocker des informations sur la navigation de l’internaute pendant une certaine durée.
Nous utilisons des outils d’analyse d’audience pour récolter ces informations qui nous sont envoyées de manière anonymisée. Le site web de Ringenwald Incendie emploie « Matomo », une solution d’analyse libre et open source. Les données collectées par l’intermédiaire des cookies (telles que l’adresse IP ou la manière d’utiliser Internet) sont stockées anonymement sur les serveurs informatiques de notre hébergeur OVH.
Nous avons fait le choix du respect de la vie privée. Ainsi, seulement les 2 premiers bytes de votre IP sont récoltés.
Vous pouvez tout de même refuser l’installation de cookies depuis l’interface en cliquant sur le lien « Cookies » disponible à tout moment dans le pied de page.
Nous respectons également les choix tels « Ne pas suivre » ou « Interdire le suivi » réglables dans les préférences de votre navigateur.
Les cookies sont conservés pour une période qui ne peut excéder 13 mois.

Nos coordonnées
Ringenwald Incendie
27 rue de Cherbourg
BP10034
67026 Strasbourg
03 88 79 42 42
incendie@ringenwald.fr
Ouvert du lundi au vendredi de 8h00 à 12h et de 13h30 à 16h30

Certifications et Réglementation
Nous sommes certifiés APSAD pour les robinets d'incendie armés (n° 03/04/J5.F5) et pour les extincteurs (n° 181/07/04-285)
Consultez les réglementations

Tous droits réservés 2010-2019 Ringenwald